阿列克谢·阿列维奇·哈拉莫夫(alexei alexeivich harlamoff)—俄罗斯画家,唯美女性肖像为主

阿列克谢·阿列克谢耶维奇·哈拉莫夫Alexei Alexeivich Harlamoff,俄罗斯画家,1840年10月18日在伏尔加河畔萨拉托夫的一个农奴家庭出生。

1850年,哈拉莫夫的父母赢得了自由。1854年,哈拉莫夫成为圣彼得堡皇家艺术学院的客座学生。

他擅长创作人物肖像画,其作品严谨写实,擅于用色。常常画少女与鲜花,象征着美好的生命。

其作品也带有古典写实主义的风格,画中的人物都面露忧伤。忧伤的表情看起来比较端庄,适合入画。

无论贵族还是平民忧伤的面容也是画家对于时代的思考,画家笔下的人物预示着在时代变革中普通人对未来的彷徨。

他的笔尖犹如天籁,对人物的描写总能带入一个柔美温和的境界,我们今天仍然在看着他留给我们的作品,细腻圆润的笔触,唯美的意境,宛若天仙……

他还从事过水彩,色粉画,做过铜版画,肖像画家,生活写实画家,画过静物与风景画。

他是农奴的儿子,就读于马尔科夫艺术学院(1854-1868),1869年做为退休人员出国。生活在巴黎,作品经常被运回俄罗斯展览。

1872年起,成为巡回展览画派成员,1874年起,被评为院士,他的肖像画在法国取得了巨大的成功。

现在他的作品多收藏在莫斯科特列季卡科夫画廊,阿斯特拉罕,海参崴,克拉斯诺达尔,哈巴洛夫斯科,萨拉托夫,雅罗斯拉夫等画廊。

他的作品大多以唯美女性肖像为主。

虽然选择的题材是比较有限的,但他擅长绘画纯真的少女形象给人们留下了深刻的印象。

独特的技法,控制在自我的色调中,精致的形象与服饰细节也保留了俄罗斯的氛围,作品大多获得了美国和欧洲收藏家的关注。

1862年,哈拉莫夫因一幅素描被授予二等银牌,并被历史画家亚历克赛·塔拉索维奇·马尔科夫录取。

1863年,他因绘画和素描获得两枚银牌。

1865年,他展示了他的大型绘画《亚拿尼亚》,但并没有获奖。

然而,第二年,他因其绘画《基弗洗礼》而获得了这个奖项。他于1868年完成学业,因其浪子回头而获得一等金奖章,并于1869年获得巴黎学院奖学金。

1870年,沙里娜·玛丽亚·亚历山德罗夫娜买下了哈拉莫夫的一幅油画。

四月份,他从巴黎给圣彼得堡发了第一封信。那年9月和10月,他在诺曼底和荷兰南部与阿列克谢·博戈柳波夫、C·胡恩和A·拉夫扎里共度。

他还去了布鲁塞尔和伦敦。11月,艺术学院委托他复制伦勃朗的《塔尔普医生的解剖学课》,并留在海牙。

从1871年春到1872年秋,哈拉莫夫在绘画和油画中模仿了图尔普博士的解剖学课。

1871年夏天,他回到诺曼底。1872年11月,圣彼得堡皇家学院付给他1500卢布作为伦勃朗的复制品。

1872年,哈拉莫夫在波纳特与著名艺术家 Léon Bonnat会面,参观了他的独立工作室。他还获得了维也纳世界博览会的铜牌。

1874年,哈拉莫夫住在方丹街42号。他参加了皇家艺术学院的春季展览。因为他的版画《薄扎洛汀》获得了艺术学院院士的称号。

大约在这个时候,伊凡·图尔吉涅夫在一封信中首次提到哈拉莫夫,他的画被巴黎的艺术商人阿道夫·古皮尔和莫斯科收藏家迪米特里·P·博特金买下。

哈拉莫夫开始在巴黎与图尔涅夫和其他俄罗斯艺术家交往。

他经常应邀与路易·维亚多特和保琳·维亚多加西亚在杜艾50街共进晚餐,在那里,哈拉莫夫成功打入上层社会。

哈拉莫夫为沙皇亚历山大二世画了肖像,10月哈拉莫夫完成了保罗·维亚多特的肖像画,这幅画3000法郎,这导致他将肖像画的费用提高到10000法郎。

在伟大的肖像画家和教师利昂邦纳指导下学习。

哈拉莫夫在绘画方面的天赋很快就变得清晰起来,他画的伊凡·图热涅夫肖像评为1876年巴黎沙龙的最佳作品之一。

他经常在巴黎沙龙展出,并在1878年的巴黎环球展览上获得二等奖。

 

作品图较大,请耐心等待加载!

每张作品图均可点开查看!

如有需要极清无水印版,页面右方联系客服!

此文于网络收集,如有侵权请联系删除。

0

评论0

请先

没有账号? 注册忘记密码?

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码
'); })();