艺术疯人院 | 一吻名画惹官司

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图
2007年的时候,一名法国女子亲吻了赛托姆布雷的一幅画,不料她的这一吻,居然给自己吻出了一桩官司。

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图1

这名女子被指控破坏艺术作品,因为她的唇印留在了画上。负责人表示,这是对艺术家知识产权的侵犯,需要进行赔偿,而这幅画价值大约是280万美元。

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图2

这幅名画的作者赛托姆布雷,他是美国著名的抽象派艺术大师,同时也被称为是第二次世界大战之后最有影响力的艺术家之一。托姆布雷做过一段时间的军方译码员,因为需要快速的破解密码,并且还要把信号给传出去。所以在这个过程中,托姆布雷练就了一手的速记功夫。而这居然为他日后的创作,奠定了一个基础。

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图3

后来又托姆布雷开始创作画作,但是托姆布雷的画作也是备受争议的。因为他的画看上去就像是小孩子的涂鸦,几乎都是重复的线条,而且看上去还十分的潦草。在这之中,最有争议的就是托姆布雷的黑板系列。

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图4

我们欣赏完了托姆布雷的画,可以发现他的画,不过就是五颜六色的潦草圈圈而已。在很多人看来,只要是个人都可以画出来,谁都会画。但是就是这样的圈圈作品,居然拍卖到了4.571亿的价格,令很多人咂舌。

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图5

不过对此,托姆布雷自己说,那些固有的历史记忆的每条线,都是他当下切实的经验展现。那不是注解,而是展现其对自我存在的认知。托姆布雷的每一幅抽象作品,在拍卖场上的成交价都达到了数百万美元。

艺术疯人院 | 一吻名画惹官司插图6

英国的画家霍华德曾经说过:托姆布雷是一个非常卓越的灯塔式的人物。演员史蒂芬马丁也说:20世纪最伟大的艺术家去世了,但我们永远会记得他,是真正的大师。

本文转自 孚链 如有侵权请联系删除

 

此文于网络收集,如有侵权请联系删除。

0

评论0

请先

没有账号? 注册  忘记密码?

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码
'); })();